You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lagi, Bangunan Di Atas Saluran Air di Pekojan Ditertibkan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Kelurahan Pekojan Lakukan Penataan Saluran

Kelurahan Pekojan, Tambora, Jakarta Barat, melakukan penataan saluran air di wilayah RW 05 dengan menertibkan bangunan liar yang berdiri di atas saluran, Senin (15/10).

Total ada enam bangunan liar di atas saluran sepanjang 300 meter yang kita tertibkan hari ini

Lurah Pekojan, Tri Prasetio Utomo mengatakan, penertiban bangunan liar ini melibatkan personel dari unsur Satpol PP, petugas PPSU kelurahan serta PLH dari Sudin Sumber Daya Air Jakarta Barat.  

"Total ada enam bangunan liar di atas saluran sepanjang 300 meter yang kita tertibkan hari ini. Penertiban ini merupaan tindak lanjut dari pengaduan warga," ujar Tri.

Bangunan Liar di Atas Saluran Air di Pekojan Ditertibkan

Diungkapkan Tri, penertiban ini berjalan lancar dan kondusif karena sebelumnya sudah diberikan surat peringatan kepada pemilik bangunan. 

Selanjutnya, saluran air akan dikuras agar bisa berfungsi maksimal untuk mengantisipasi terjadinya genangan saat musim hujan nanti.

"Setelah dibongkar dan dikuras, kami akan memantau keberadaan saluran air agar tidak ada lagi bangunan liar di atas saluran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1359 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye970 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye796 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye727 personTiyo Surya Sakti
close